ACMA: As minhas festas de aniversário sem... Chocolate?

Mais uma vez aqui está um post com o grande projeto “ACMA (A Cultura Mora Aqui)” e o tema deste mês é “Festas, Festejos e Festividades”.
Se virmos bem este tema dá para falar de 1001 coisas sem nos tornarmos óbvios. Então, depois de tanto pensar e de trocar algumas ideias com a Joana do projeto, decidi que ia falar das minhas festas de infância. Porquê? Perguntam vocês. A resposta é muito simples. Eu sou alérgica ao cacau. Por isso já estão a imaginar o caos que não era quando eu era convidada para festas de aniversário dos meus amiguinhos.
Como toda a gente sabe, as festas dos mais novos são cheias de coisas com chocolate. E as que eu ia não eram exceção! Tudo tinha chocolate e eu não podia comer nada. Só pão ou gelatina se houvesse.
No início, quando ainda ninguém sabia da minha alergia, custava-me um pouco a ir às festas porque eu sabia que não ia ter nada de guloseimas para comer. Mas depois quando se começou a saber que eu era alérgica ao cacau, já tinha mais variedades de sobremesas mas não como há agora pois na altura não havia substitutos ao cacau! Havia sempre uma bolo, ou uma sobremesa fria feita de propósito para mim! Aí até eu me sentia importante!
Agora já não me custa nada ir a uma festa e não ter nada sem chocolate. Já não é algo que me preocupe muito! E, felizmente, agora, há um substituto ao cacau que é a farinha de alfarroba. Estranho? Eu também pensei isso quando me disseram mas a verdade é que fiz um bolo mármore com esta farinha e ficou divinal!
Vocês também podem experimentar essa receita porque como eu sou uma querida vou partilhar com vocês. Além de ser um bom substituto ao cacau é muito saudável!
Receita de bolo mármore com farinha de alfarroba
Ingredientes:
100 g de margarina
170 g de açúcar
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
3 ovos
100 g de leite
270 g de farinha
2 colheres (sopa) de farinha de alfarroba
Preparação:
Junte os primeiros 5 ingredientes numa tigela e bata até estar homogéneo. Junte a farinha e envolva.
Numa forma untada deite metade da massa. À restante junte a alfarroba e misture bem. Deite esta massa por cima da outra e com um garfo vá misturando um pouco. Leve ao forno durante 30-40 minutos.
Se também quiserem participar neste projeto, basta enviarem um mail para acma.cultura@gmail.com , pois qualquer blogger/youtuber pode participar, mas saibam que aqui não se fala de moda ou beleza, há temas definidos. E também não precisam de participar todos os meses. Aproveitem e sigam a página do facebook do ACMA
O que acharam da receita?
33 comentários
tenho de experimentar fazer este bolo
ResponderEliminarhttp://retromaggie.blogspot.pt/
É muito bom! Não te vais arrepender!
EliminarDeixaste-me curiosa!
ResponderEliminarEra para isso mesmo ahah
EliminarFiquei curiosa em experimentar. Ia me custar muito deixar de comer chocolate - sou apaixonada por chocolate e quando estou naquela fase do mês, sou capaz de comer uma tablete das grandes milka sozinha!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Facebook
VOCHEL
Instagram
Tens que experimentar este bolo!
EliminarEu adoro chocolate, ia passar as passas do algarve, como se diz :( Mas olha que o bolo parece-me óptimo!
ResponderEliminarTHE PINK ELEPHANT SHOE // GANHA UM MEGA CABAZ DE VERÃO
Acredita que é horrível! O bolo é mesmo bom!
EliminarSó faltou uma fotografia para nos deliciarmos mais :)
ResponderEliminar*XoXo
Helena Primeira
Helena Primeira Youtube
Primeira Panos
Foi falta minha!
Eliminarobrigada pelo comentário <3
ResponderEliminardeve ser mega delicioso :D
www.pinkie-love-forever.blogspot.com
É ótimo!!
EliminarObrigado querida :P
ResponderEliminarAhaha vais nada. Daqui a dias estás de férias :P
:o Eu não gosto de chocolate portanto todos esses doces com chocolate passavam-me bem ao lado :P Agora quem vai levar esta receita sou eu :o Adoro o travo de alfarroba :D
NEW DECOR POST | Bed Clothing Makes The DIFFERENCE
Instagram ∫ Facebook Official Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me :D
Tens que levar e dizer-me o que achaste!
EliminarTemos que experimentar! Ainda por cima adoramos chocolate hehe
ResponderEliminarBeijinhos**
_________________________
All The way is an adventure
Jess & Rose Blog | Instagram | Youtube
Experimenta este! É mega saudável e ótimo!
EliminarTenho mesmo que experimentar esse bolo.
ResponderEliminarEu sou uma viciadas em doces portanto...
Beijinhos,
www.pirilamposemarte.com
É ótimo!! Tens que experimentar!
EliminarNunca tinha ouvido falar em farinha de alfarroba, para ser sincera, muito menos que podia substituir o cacau! Fico feliz que tenhas arranjado uma "solução". Beijinhos :)
ResponderEliminarTens que experimentar fazer é muito bom! Obrigada!
EliminarAdorei a receita, fiquei mega curiosa para experimentar! :)
ResponderEliminarwww.styledays.pt
Tens que experimentar!!
EliminarTenho que experimentar esse bolo! :P
ResponderEliminarA Marca da Marta
Tens mesmo!!
EliminarEu adoro doces, especialmente gomas! Fiquei curiosa com essa receita...
ResponderEliminarBeijinhos,
Inês
http://www.indiglitz.pt
O bolo é super bom! Tens que experimentar!
EliminarEu sou mais dependente de cacau do que alérgica.ahahah mas acredito que não deviam ser muito fácil.:p
ResponderEliminarAnother Lovely Blog!, http://letrad.blogspot.pt/
Ahahah acredito!
EliminarE o meu bolo preferido é de chocolate... adoro! Não deve ser fácil essa alergia
ResponderEliminarBeijinhos
Blog ChocoPink / Instagram / Facebook
Não é nada fácil mesmo!
Eliminarr: Muito, muito obrigada! É mesmo gratificante ler isso *.*
ResponderEliminarObrigada eu!
EliminarAcho que ser alérgico a cacau deve ser uma das piores alergias possíveis! Não conhecia a farinha de alfarroba, mas fiquei curiosa. Ótimo post!
ResponderEliminarUm beijinho,
Bia do Bookaholic.
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!