Na cozinha com a Melanie: Receita de Biscoitos

by - 11/10/2020



Como vocês adoraram o primeiro post desta rúbrica, na cozinha com a Melanie, decidi que hoje seria um bom dia para vos trazer uma receita de biscoitos que eu adoro!

A receita é do livro "Cordially Invited", o livro de não ficção da Zoe Sugg, e a primeira vez que a experimentei fiquei deliciada com os biscoitos. Aquele saborzinho a baunilha que fica na boca depois de comermos o biscoito é apenas maravilhoso!! Além disso, podem guardar os biscoitos num jarro ou numa tupperware com tampa e aguentam imenso tempo!!


Mas vá, vamos lá à receita que foi para isso que vieram até aqui!



Ingredientes:

  • 1 gema de ovo;
  • 250g manteiga à temperatura ambiente;
  • 140g de açúcar em pó;
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha;
  • 375g de farinha.

Preparação:
  1. Separa a gema da clara. Usa um colher e uma taça grande ou uma batedeira elétrica, mistura a manteiga, o açúcar em pó, o extrato de baunilha e a gema de ovo. Bate até que tudo esteja misturado. 
  2. Em seguida junta a farinha, aos poucos, até que esteja tudo combinado. Pressiona a massa dentro da taça, tapa com película aderente e deixa no frigorífico durante 30 minutos.
  3. Pré-aquece o forno a 190ºC ou 170ºC com ventoinha e coloca papel vegetal em vários tabuleiros. 
  4. Vais ter que cozer os biscoitos por partes. Coloca alguma farinha numa mesa e estende metade da massa, usando um rolo da massa enfarinhado. A massa tem que ficar, mais ou menos, com 5mm de grossura. Usa uma variedade de formas para biscoitos e vai cortando e colocando, com cuidado, no tabuleiro com papel vegetal. 
  5. Coloca o tabuleiro no forno e deixa ficar por 10 a 12 minutos, até começarem a ficar um pouco douradinhos. Retira do forno e deixa arrefecer no tabuleiro por uns minutos e depois passa para uma rede. 
  6. Faz o mesmo processo para a restante massa e tabuleiros.
 





Se quiseres ficar com a receita e partilhá-la nas tuas redes sociais, deixo-te aqui o template da receita para que o possas fazer! Se a fizeres não te esqueças de me identificar no Instagram em @that_girl_blogue







You May Also Like

1 comentários

Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!