Na cozinha com a Melanie | Pãezinhos de Cardamomo
A primeira vez que fiz pãezinhos de cardamomo não correu bem, sou muito sincera, mas fazer pão a primeira vez é muito tricky. Quando voltei a experimentar saíram uns pãezinhos deliciosos e que toda a gente cá em casa adorou!
Aviso já que é uma receita que dá algum trabalho e demora algum tempo até conseguirem finalmente provar os pãezinhos. E um conselho de amiga: provem quando eles estiverem mornos que são ainda mais deliciosos!
Esta receita está dividida em três partes: massa, recheio e cobertura, por isso, espero que percebam tudo certinho e direitinho.
Nota: o cardamomo aconselho a comprarem logo moído porque é extremamente difícil moer o cardamomo em sementes. Comprei o meu cardamomo moído no Continente.
Preparados para a mega receita que aí vem?
Ingredientes
Para a massa:
- 250ml de leite aquecido a 43ºC (tem que ser mesmo a esta temperatura para a levedura seca ativar corretamente);
- 7g de levedura seca/fermento seco;
- 67g de açúcar mascavado claro;
- 406g de farinha;
- 1 colher de chá de cardamomo moído;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 75g de manteiga (temperatura ambiente).
- 63g de manteiga (temperatura ambiente);
- 65g de açúcar castanho escuro;
- 1+1/2 colher de chá de cardamomo moído.
- 59ml de água;
- 50g de açúcar castanho claro;
- 1/2 colher de chá de pasta de baunilha (se não tiverem podem usar aroma de baunilha);
- 1 colher de chá de açúcar granulado;
- 1/2 colher de chá de cardamomo moído.
3- Mudar o acessório da batedeira para o gancho.
4- Adicionar a mistura da levedura à mistura da farinha e misturar a velocidade baixa até que a massa se comece a juntar. Aumentar a velocidade para média-baixa e adicionar a manteiga em cubos enquanto bate.
5- Depois de toda a manteiga ser adicionada, aumenta a velocidade e amassar durante cerca de 5 minutos. Pretende-se uma massa solta.
6- Formar a massa numa bola, colocando as bordas em direção ao centro. Coloca-a numa tigela e cobre com um pano da cozinha.
7- Colocar a tigela num lugar quente e deixa levedar durante 40 minutos.
3- Fazer cordões de 2cm de largura. Deves tentar fazer entre 15 a 20 cordões.
4- A partir da extremidade, enrola um cordão à volta das pontas do polegar e dos 4 dedos, duas vezes, torcendo ligeiramente ao enrolar, e depois escorregar o polegar para fora do rolo. Depois enfia a extremidade e o laço do polegar no fundo.
5- Colocar os pãezinhos no tabuleiro com papel vegetal (dando espaço para a massa levedar entre a prova e a cozedura). Cobrir com um pano de cozinha e deixar levedar por 30 minutos.
6- Enquanto leveda, pré aquece o forno a 220ºC (é importante que pré-aqueças o forno durantes os 30 minutos de levedar para que ele fique bem quente pois o tempo de cozedura é pequeno).
2- Assim que saírem do forno, pincelar com a mistura da água, açúcar e baunilha e polvilhar com o açúcar e o cardamomo.
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