Na cozinha com a Melanie | Dinner Rolls
Os feriados servem para fazer experiências e foi isso mesmo que fiz no último feriado: experimentei fazer Dinner Rolls e saíram deliciosos! E como correram muito bem e vocês têm adorado as receitas que tenho publicado, pensei que seria uma ótima coisa para vos trazer!
Demora algum tempo a levedar, por isso, se quiserem fazer para o lanche, aconselho a fazerem com algumas horas de antecedência!
Mas agora vamos lá à receita!
Porções: 15 rolls
Tempo total: 3h e 30 minutos
Ingredientes:
- 240ml de leite, aquecido a 43ºC;
- 2+1/4 colher de chá de levedura seca;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 ovo grande;
- 71g de manteiga sem sal derretida;
- 1 colher de chá de sal;
- 390g de farinha para todos os propósitos.
Preparação:
1- Aquecer o leite a 43ºC e colocar na taça da batedeira e adicionar metade do açúcar e a levedura. Cobrir e deixar ativar por 7 minutos. Derreter a manteiga enquanto se espera.
2- Adicionar a manteiga derretida, o ovo, metade da farinha (cerca de 195g), o restante açúcar e o sal, na levedura depois de ativada.
3- Misturar e raspar a tigela. Depois juntar a farinha restante e misturar com o acessório gancho, a velocidade média, durante 5 minutos até que a massa se junte numa bola. Depois terminar à mão até que a massa fique lisa e que salte de volta quando prensada.
4- Colocar numa tigela untada com manteiga, cobrir com película aderente e colocar num local quente para leveda durante 1 hora e meia a 2 horas (até dobrar de volume).
5- Colocar a massa num balcão levemente enfarinhado e dividir a massa em 15/16 porções.
6- Enrolar uma porção com as mãos até formar uma bola perfeita.
7- Colocar numa assadeira untada com manteiga, depois cobrir com película aderente e deixar levedar por 1 hora.
8- Pré aquecer o forno a 180ºC.
9- Cozer durante 20 minutos na prateleira inferior. Depois de cozido, pincelar com manteiga derretida e colocar açúcar por cima (opcional).
Dicas essenciais para fazeres bem a receita:
- A temperatura do leite é muito importante por isso aconselho-te a comprares um termómetro. Se o leite estiver demasiado quente ou frio, a levedura não vai ativar e não vais conseguir formar a bola.
- Não coloques a massa diretamente à luz solar. Isso faz com que a massa não levede bem e não dobre de volume.
- Eu usei leite magro sem lactose para fazer os Rolls mas se puderes, aconselho-te a usar leite inteiro pois vai fazer com os Rolls fica com uma textura muito mais suave e com um sabor delicioso.
- Tenta fazer as bolas todas do mesmo tamanho, cerca de 70g. Ou então tenta fazer do tamanho de bolas de golfe.
- Não te esqueças de pincelar os Rolls com manteiga derretida. É o que vai fazer com que eles fiquem com aquele aspeto delicioso e com sabor ainda mais delicioso!
Quem vai experimentar fazer esta receita?
2 comentários
Fiquei com água na boca mas infelizmente quando são receitas que precisem levedar nunca me correm bem 😅 acho que terei de pedir a alguém que me ajude para poder experimentar
ResponderEliminarUm beijinho enorme **
https://bauderecordacoes24.blogspot.com
Têm tão bom aspeto! Tenho que experimentar! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!