Na cozinha com a Melanie | Dinner Rolls

by - 12/09/2020




Os feriados servem para fazer experiências e foi isso mesmo que fiz no último feriado: experimentei fazer Dinner Rolls e saíram deliciosos! E como correram muito bem e vocês têm adorado as receitas que tenho publicado, pensei que seria uma ótima coisa para vos trazer!

Demora algum tempo a levedar, por isso, se quiserem fazer para o lanche, aconselho a fazerem com algumas horas de antecedência! 

Mas agora vamos lá à receita!


Porções: 15 rolls
Tempo total: 3h e 30 minutos



Ingredientes:
  • 240ml de leite, aquecido a 43ºC;
  • 2+1/4 colher de chá de levedura seca;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 ovo grande;
  • 71g de manteiga sem sal derretida;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 390g de farinha para todos os propósitos.


Preparação:

1- Aquecer o leite a 43ºC e colocar na taça da batedeira e adicionar metade do açúcar e a levedura. Cobrir e deixar ativar por 7 minutos. Derreter a manteiga enquanto se espera.

2- Adicionar a manteiga derretida, o ovo, metade da farinha (cerca de 195g), o restante açúcar e o sal, na levedura depois de ativada.

3- Misturar e raspar a tigela. Depois juntar a farinha restante e misturar com o acessório gancho, a velocidade média, durante 5 minutos até que a massa se junte numa bola. Depois terminar à mão até que a massa fique lisa e que salte de volta quando prensada.

4- Colocar numa tigela untada com manteiga, cobrir com película aderente e colocar num local quente para leveda durante 1 hora e meia a 2 horas (até dobrar de volume).

5- Colocar a massa num balcão levemente enfarinhado e dividir a massa em 15/16 porções.

6- Enrolar uma porção com as mãos até formar uma bola perfeita. 

7- Colocar numa assadeira untada com manteiga, depois cobrir com película aderente e deixar levedar por 1 hora.

8- Pré aquecer o forno a 180ºC.

9- Cozer durante 20 minutos na prateleira inferior. Depois de cozido, pincelar com manteiga derretida e colocar açúcar por cima (opcional).







Dicas essenciais para fazeres bem a receita:
  • A temperatura do leite é muito importante por isso aconselho-te a comprares um termómetro. Se o leite estiver demasiado quente ou frio, a levedura não vai ativar e não vais conseguir formar a bola.
  • Não coloques a massa diretamente à luz solar. Isso faz com que a massa não levede bem e não dobre de volume.
  • Eu usei leite magro sem lactose para fazer os Rolls mas se puderes, aconselho-te a usar leite inteiro pois vai fazer com os Rolls fica com uma textura muito mais suave e com um sabor delicioso.
  • Tenta fazer as bolas todas do mesmo tamanho, cerca de 70g. Ou então tenta fazer do tamanho de bolas de golfe. 
  • Não te esqueças de pincelar os Rolls com manteiga derretida. É o que vai fazer com que eles fiquem com aquele aspeto delicioso e com sabor ainda mais delicioso!


Quem vai experimentar fazer esta receita?

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2 comentários

  1. Fiquei com água na boca mas infelizmente quando são receitas que precisem levedar nunca me correm bem 😅 acho que terei de pedir a alguém que me ajude para poder experimentar
    Um beijinho enorme **

    https://bauderecordacoes24.blogspot.com

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  2. Têm tão bom aspeto! Tenho que experimentar! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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