Na Cozinha com a Melanie || A melhor receita de tarte de maçã
Se há algo que eu AMO é uma boa tarte de maçã. E já fiz várias receitas e nunca nenhuma fez tanto furor como esta. Foi uma junção de duas receitas que encontrei e com mais alguns ajustes a tirar daqui e meter acolá e saiu esta delícia de tarte. Já imensa gente provou e a reação é sempre a mesma "esta tarte é deliciosa!" E se vocês seguem o That Girl no Instagram, sabem as vezes que eu já fiz esta tarte 😂
E como é claro, não podia ficar com uma receita destas só para mim não é? Por isso, vou partilhar com vocês hoje a minha receita de tarte de maçã coberta!
Ingredientes
Para a massa:
- 360g de farinha T65
- 200g de manteiga
- 50g de açúcar
- 1 ovo
- 60 ml de água
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 830g de maçãs
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 100g de açúcar granulado
- 50g de açúcar mascavado
- 32g de farinha T65
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 colher de chá de noz moscada em pó
Preparação
Massa da tarte
1- Numa batedeira com o acessório gancho (também pode amassar à mão), junta a farinha, a manteiga, a água, o açúcar, o ovo, o vinagre e o sal.
2- Envolve tudo muito bem e amassa até obteres uma massa bem ligada. Envolve em película aderente e leva ao frigorífico por 1 hora ou até ficar firme.
Recheio
1- Enquanto a massa fica no frigorífico, começa a descascar e a cortar as maçãs. Por norma, costumo cortar em cubos, mas tu podes cortar como preferires. Depois da maçã pronta, rega com a colher de sopa de sumo de limão e reserva.
2- Numa taça à parte, mistura o açúcar granulado, o açúcar mascavado, a farinha, a canela e a noz moscada, até estar tudo bem combinado. Coloca esta mistura por cima das maçãs, até elas ficarem completamente cobertas com os ingredientes secos. Deixa de lado para a maçã absorver bem estes ingredientes durante 15 a 20 minutos.
3- Depois da massa estar firme, tira do frigorífico e divide-a em duas partes. Estende a massa entre duas folhas de papel vegetal (pois por norma ela agarra ao rolo da massa) até obteres 4 mm de espessura. Forra uma tarteira (de 22 cm de diâmetro) com papel vegetal e depois com uma das massas que acabaste de esticar. Apara os excessos da borda e pica o fundo com um garfo.
4- Dispõe as maçãs na base da tarte até cobrir o fundo. Cobre com a restante massa, une bem os bordos e faz alguns cortes na superfície para as maçãs não ficarem duras.
5- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 45 minutos ou até ficar lourinha.
6- Convém deixares arrefecer antes de desenformares para não partires. Aproveita pois até quentinha ela é boa!
Vais experimentar esta receita?
1 comentários
Hum... parece deliciosa! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!