Na Cozinha com a Melanie || A melhor receita de tarte de maçã

by - 1/14/2022




Se há algo que eu AMO é uma boa tarte de maçã. E já fiz várias receitas e nunca nenhuma fez tanto furor como esta. Foi uma junção de duas receitas que encontrei e com mais alguns ajustes a tirar daqui e meter acolá e saiu esta delícia de tarte. Já imensa gente provou e a reação é sempre a mesma "esta tarte é deliciosa!" E se vocês seguem o That Girl no Instagram, sabem as vezes que eu já fiz esta tarte 😂

E como é claro, não podia ficar com uma receita destas só para mim não é? Por isso, vou partilhar com vocês hoje a minha receita de tarte de maçã coberta!



Ingredientes

Para a massa:

  • 360g de farinha T65
  • 200g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo 
  • 60 ml de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 830g de maçãs
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 100g de açúcar granulado
  • 50g de açúcar mascavado
  • 32g de farinha T65
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 colher de chá de noz moscada em pó


Preparação

Massa da tarte

1- Numa batedeira com o acessório gancho (também pode amassar à mão), junta a farinha, a manteiga, a água, o açúcar, o ovo, o vinagre e o sal.

2- Envolve tudo muito bem e amassa até obteres uma massa bem ligada. Envolve em película aderente e leva ao frigorífico por 1 hora ou até ficar firme. 


Recheio

1- Enquanto a massa fica no frigorífico, começa a descascar e a cortar as maçãs. Por norma, costumo cortar em cubos, mas tu podes cortar como preferires. Depois da maçã pronta, rega com a colher de sopa de sumo de limão e reserva.

2- Numa taça à parte, mistura o açúcar granulado, o açúcar mascavado, a farinha, a canela e a noz moscada, até estar tudo bem combinado. Coloca esta mistura por cima das maçãs, até elas ficarem completamente cobertas com os ingredientes secos. Deixa de lado para a maçã absorver bem estes ingredientes durante 15 a 20 minutos.

3- Depois da massa estar firme, tira do frigorífico e divide-a em duas partes. Estende a massa entre duas folhas de papel vegetal (pois por norma ela agarra ao rolo da massa) até obteres 4 mm de espessura. Forra uma tarteira (de 22 cm de diâmetro) com papel vegetal e depois com uma das massas que acabaste de esticar. Apara os excessos da borda e pica o fundo com um garfo.

4- Dispõe as maçãs na base da tarte até cobrir o fundo. Cobre com a restante massa, une bem os bordos e faz alguns cortes na superfície para as maçãs não ficarem duras.

5- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 45 minutos ou até ficar lourinha. 

6- Convém deixares arrefecer antes de desenformares para não partires. Aproveita pois até quentinha ela é boa!




Vais experimentar esta receita?

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