Na cozinha com a Melanie: A mais deliciosa Tarte de Abóbora
Se há coisa que eu adoro fazer é cozinhar e fazer bolos! E se há coisa que eu nunca tinha provado era tarte de abóbora. Mas a Matilde, do blog Cantinho da Tily, deu-me uma receita da típica tarte de abóbora americana e é deliciosa!
Quando publiquei a fotografia nas histórias do Instagram, imensos de vocês me pediram a receita e hoje vou partilhá-la aqui no blog!
Eu sou-vos sincera, quando fiz a receita pensei seriamente que não ia gostar (de todo) porque a abóbora para mim não é das melhores coisas mas não é que quando provei, adorei? Eu acrescentei canela à massa para não se sentir muito o sabor da abóbora e fica ainda mais delicioso. Normalmente os americanos costumam adicionar chantilly por cima de cada fatia mas eu acrescentei ainda mais canela por cima porque não gosto muito de chantilly.
Melanie, queremos é a receita!
Vamos então ao que vocês vieram e ver como se faz esta deliciosa tarte de abóbora!
Ingredientes:
- Massa quebrada;
- 600g de abóbora;
- 100g de açúcar mascavado;
- 200ml de natas;
- 3 ovos;
- Manteiga;
- Canela (opcional)
- Corta a abóbora aos cubos, retirando a pele. Refoga dentro de uma panela com manteiga durante 5 minutos, cobre com uma tampa e deixa cozer em lume médio por 20 minutos. Vai mexendo de vez em quando para não agarrar ao fundo.
- Retira a água que a abóbora gerou e esmaga em puré. Deixa arrefecer por alguns minutos.
- Junta o açúcar e mexe. Em seguida, adiciona os ovos e volta a mexer.
- Junta as natas, mistura e passa no liquidificador ou na varinha mágica.
- Coloca a massa quebrada dentro de uma forma de tarte e verte a preparação por cima.
- Leva ao forno por 25 minutos a 200ºC.
- Serve com chantilly ou canela.
1 comentários
Eu gosto muito de abóbora mas tenho mixed feelings com doces feitos com abóbora eheh Mas a tua tarte tem um belíssimo aspeto!
ResponderEliminarUm beijinho*
http://by-pattyy.blogspot.com/
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!