Na cozinha com a Melanie | Bagels estilo New York
Hoje é dia de mais uma receita e desta vez, vai levar-nos até Nova Iorque!! Hoje trago-vos a receita dos bagels típicos de Nova Iorque e acreditem, são deliciosos.
Eu adoro bagels e uma vez tentei fazer uma receita que demorava 13 horas no total porque 8 horas era para levedar. Além de demorarem imenso tempo a fazer, ficaram absolutamente horríveis! Então continuei à procura de mais receitas até encontrar esta. É muito mais simples, rápida de fazer e os bagels ficam absolutamente deliciosos!
Porções: 8 bagels
Tempo total: Por volta de 2 horas
Ingredientes:
- 500g de farinha tipo 65 espiga;
- 23g de açúcar;
- 10g de levedura seca;
- 320ml de água quente (32ºC);
- 6g de sal.
Preparação:
1- Numa taça com água quente adicionar a levedura, o açúcar e mexer até dissolver. Deixar descansar durante 10 minutos. Depois de esperar mexer até dissolver tudo.
2- Numa tigela grande adicionar farinha, sal e a mistura da levedura e açúcar. Combinar até se formar uma massa desfiada.
3- Continuar a amassar durante 3 minutos, aproximadamente, até formar uma bola. Untar uma tigela com manteiga e virar para lá a massa. Cobrir com uma toalha e deixar levedar por 1 hora.
4- Mandar um murro na massa depois de levedada e virar para uma superfície levemente enfarinhada. Dividir em 8 peças iguais, moldar cada peça numa bola enrolando-a entre a mão e uma superfície sem farinha. Colocar num tabuleiro enfarinhado, cobrir com um pano e deixar descansar por 10 minutos.
5- Depois da massa ter descansado, com os dedos enfarinhados, no meio de uma bola de massa, fazer um buraco com os dois dedos.
6- Num tacho grande com água a ferver, reduzir o lume para baixo/médio. Deixar cair os bagels na água. Ferver durante 1-2 minutos de cada lado. Depois de fervidos colocar num tabuleiro um pouco oleado.
7- Pincelar cada bagel com 1 gema e uma colher de sopa de água.
8- Pré-aquecer o forno a 220ºC.
9- Colocar os bagels no forno durante 20 minutos, ou até ficarem douradinhos.
Dicas essenciais para a receita:
- Pesa todos os ingredientes antes de começares a preparar a receita;
- A temperatura da água é mesmo muito importante. Caso contrário a levedura não vai ativar em condições;
- Coloca a água a ferver assim que colocares os bagels a descansar, depois de fazeres as bolas.
Quem daí vai experimentar fazer estes bagels?
4 comentários
Mel adorei!!! Eu adoro bagels e não sabia de nenhuma receita! Obrigada por partilhares <3
ResponderEliminarwww.pimentamaisdoce.blogspot.com
Nunca provei bagels, acreditas? Mas a tua receita pareceu-me muito simples e ficaram com um ótimo aspeto, por isso quem sabe um dia destes ainda experimento.
ResponderEliminarBeijinhos
https://inescm2.blogspot.com
Eu vou experimentar mesmo, mal tenha oportunidade de ter os ingredientes todos aviso te como correu 🤭😚
ResponderEliminarUm beijinho enorme **
https://bauderecordacoes24.blogspot.com/
Nunca provei mas parece delicioso! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!