Na cozinha com a Melanie | Pão de Leite
Parece que já não trago para aqui uma receita de pão há imenso tempo e, por isso, hoje decidi trazer-vos uma receita com poucos ingredientes e super fácil de fazer: pão de leite!
Sou doida por pão, então quando se fala de pão doce ainda consigo ser mais gulosa!! E não podia deixar de partilhar esta receita maravilhosa e deliciosa com vocês. E espero que gostem tanto quanto eu.
Porções: 2 pães de leite grandes (12 bolinhas)
Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos
Ingredientes:
- 250g de farinha tipo 65 (eu uso sempre a Espiga);
- 22g de açúcar;
- 3g de sal;
- 3g de levedura seca;
- 120ml de leite;
- 60ml de água;
- 10g de manteiga
Preparação:
1- Combinar os ingredientes secos com um batedor. Adicionar a levedura seca, o leite, a manteiga e a água e mexer com uma espátula. Amassar a massa à mão, até ficar bem uniforme e amassada. (Podes também bater na máquina com o acessório de gancho)
2- Deixar levedar por 40 minutos.
3- Dividir a massa em 12 partes e faz bolinhas com a massa. Deixa levedar por 15 minutos.
4- Colocar 6 bolas no meio do tabuleiro (numa forma de bolo inglês forrado com papel vegetal). Deixar levedar por 40 minutos.
5- Colocar no forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos.
6- No fim de cozido, pincelar com manteiga derretida (opcional).
Quem mais ficou com água na boca?
3 comentários
Tem um optimo aspecto, e adoro pão de leite, mas nao me aventuro a fazer em casa.
ResponderEliminarAi! Adoro!
ResponderEliminarMas esses ingredientes são difíceis de encontrar para quem só faz compras online...
Beijinho,
Que bom aspeto! :)
ResponderEliminarbeijinhos
www.amarcadamarta.pt
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!