Na cozinha com a Melanie | Pão de Leite

by - 3/03/2021




Parece que já não trago para aqui uma receita de pão há imenso tempo e, por isso, hoje decidi trazer-vos uma receita com poucos ingredientes e super fácil de fazer: pão de leite!

Sou doida por pão, então quando se fala de pão doce ainda consigo ser mais gulosa!! E não podia deixar de partilhar esta receita maravilhosa e deliciosa com vocês. E espero que gostem tanto quanto eu.


Porções: 2 pães de leite grandes (12 bolinhas)

Tempo total: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos


Ingredientes:

  • 250g de farinha tipo 65 (eu uso sempre a Espiga);
  • 22g de açúcar;
  • 3g de sal;
  • 3g de levedura seca;
  • 120ml de leite;
  • 60ml de água;
  • 10g de manteiga


Preparação:

1- Combinar os ingredientes secos com um batedor.  Adicionar a levedura seca, o leite, a manteiga e a água e mexer com uma espátula. Amassar a massa à mão, até ficar bem uniforme e amassada. (Podes também bater na máquina com o acessório de gancho)

2- Deixar levedar por 40 minutos.

3- Dividir a massa em 12 partes e faz bolinhas com a massa. Deixa levedar por 15 minutos.

4- Colocar 6 bolas no meio do tabuleiro (numa forma de bolo inglês forrado com papel vegetal). Deixar levedar por 40 minutos.

5- Colocar no forno, pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos. 

6- No fim de cozido, pincelar com manteiga derretida (opcional).


Quem mais ficou com água na boca?

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3 comentários

  1. Tem um optimo aspecto, e adoro pão de leite, mas nao me aventuro a fazer em casa.

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  2. Ai! Adoro!
    Mas esses ingredientes são difíceis de encontrar para quem só faz compras online...

    Beijinho,

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  3. Que bom aspeto! :)
    beijinhos

    www.amarcadamarta.pt

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