Na cozinha com a Melanie || As arrufadinhas (ou arrufadas) mais fofas de sempre
Nem quero acreditar que finalmente trouxe mais uma receita para vocês e, claro está, tinha que ser uma receita de massa tipo pão. Sei que imensos de vocês têm receio de fazer porque ou é muito difícil ou não têm os acessórios certos, mas deixem-me dizer-vos: temos que nos desafiar na vida mesmo que um desafio seja fazer pão ou relacionado com pão. Além disso, se não tiveres a batedeira certa podes bater à mão! E é super engraçado (e cansativo também) além de que, no fim do pão amassado, tens exercício físico mais que feito 😂
Hoje trago-vos uma receita de arrufadinhas, também conhecidas como arrufadas, que é nada mais nada menos que pão doce e fofo! E, ao contrário daquilo que eu pensava, são super simples de fazer! Podes fazer numa batedeira, à mão ou num robô de cozinha.
Porções: 12 arrufadinhas
Tempo total: Aproximadamente 4 horas (por causa de levedar)
Ingredientes:
- 600g de farinha T65
- 250ml de leite
- 125g de açúcar
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- 1 saqueta de fermento seco padeiro
- 1 colher de sopa de raspa de limão
- 1 colher de café de sal
- 1 ovo batido (para pincelar)
- açúcar q.b (para polvilhar)
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