Na cozinha com a Melanie || As arrufadinhas (ou arrufadas) mais fofas de sempre

by - 5/26/2021




Nem quero acreditar que finalmente trouxe mais uma receita para vocês e, claro está, tinha que ser uma receita de massa tipo pão. Sei que imensos de vocês têm receio de fazer porque ou é muito difícil ou não têm os acessórios certos, mas deixem-me dizer-vos: temos que nos desafiar na vida mesmo que um desafio seja fazer pão ou relacionado com pão. Além disso, se não tiveres a batedeira certa podes bater à mão! E é super engraçado (e cansativo também) além de que, no fim do pão amassado, tens exercício físico mais que feito 😂


Hoje trago-vos uma receita de arrufadinhas, também conhecidas como arrufadas, que é nada mais nada menos que pão doce e fofo! E, ao contrário daquilo que eu pensava, são super simples de fazer! Podes fazer numa batedeira, à mão ou num robô de cozinha.


Porções: 12 arrufadinhas

Tempo total: Aproximadamente 4 horas (por causa de levedar)


Ingredientes:

  • 600g de farinha T65
  • 250ml de leite
  • 125g de açúcar
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 saqueta de fermento seco padeiro
  • 1 colher de sopa de raspa de limão
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • açúcar q.b (para polvilhar)


Preparação:

1- Leva ao lume o leite e a manteiga. Quando o leite estiver quente retira do lume e adiciona a raspa de limão, o sal e o açúcar e mistura até dissolver.

2- Entretanto numa taça coloca a farinha, o fermento padeiro, e os dois ovos

3- Quando o leite estiver morno (aprox. 40ºC) adiciona aos secos e mistura tudo muito bem.

4- Amassa durante cerca de 10 a 15 minutos à mão, ou 5 a 10 minutos com a batedeira (acessório gancho).

5- Tapa a taça com um pano limpo e deixa levedar durante pelo menos 2 horas (até dobrar de volume).

6- Polvilha a bancada com farinha e transfere a massa para a bancada. Polvilha a massa com farinha e amassa um pouco até deixar de colar às mãos.

7- Divide a massa em duas partes. Divide cada parte em duas partes novamente e, cada uma das partes, em 3 bolinhas. 

8- Num pirex, previamente forrado com papel vegetal, dispõe as 12 bolas de massa. Tapa o pirex com um pano limpo, e deixa levedar durante 1 ou 2 horas (até dobrar o tamanho).

9- Pincela as arrufadinhas com o ovo batido e faz um montinho de açúcar em cada uma delas.

10- Leva o pirex ao forno, pré aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.


E depois é só comer esta maravilha do mundo!! E para quem é guloso e também gosta de pão, este é o lanche (ou até mesmo pequeno-almoço) ideal e é super simples de fazer.


O que achaste da receita?
Vais experimentar?

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