Na Cozinha com a Melanie || O meu bolo de mirtilo favorito
Depois de alguns meses sem trazer para o blog uma receita, hoje venho dar-vos uma receita que eu adoro fazer nesta altura do ano porque tem uma das frutas da época que eu adoro: mirtilos.
É uma receita super simples de fazer (nada comparado com as receitas de pão que tenho trazido), deliciosa, e que se come num instante! 😂
Preparem lá os ingredientes e aventurem-se no próximo fim-de-semana, a fazerem esta maravilha.
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 1 chávena de açúcar;
- 1 chávena de natas;
- 1/2 chávena de óleo;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 2 chávenas de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento;
- Casca e sumo de limão;
- 225g de mirtilos;
- 1/2 colher de sopa de amido de milho.
Preparação:
1- Bater os ovos com o açúcar em alta velocidade por 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2- Adicionar as natas, o óleo, a baunilha e o sal até ficar tudo bem misturado, a baixa velocidade.
3- Misturar, numa taça à parte, a farinha e o fermento e adicionar um terço de cada vez e bater entre as adições. Adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e 1/2 colher de sopa de casca de limão.
4- Lavar e secar bem os mirtilos. Colocar numa taça e adicionar 1/2 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de sumo de limão. Misturar bem até ficar sem restos de amido.
5- Colocar a massa na forma e, por cima, os mirtilos (podem também fazer intercalado com a massa e os mirtilos) e pressionar ligeiramente os mirtilos para baixo.
6- Colocar no forno a 180ºC por 40 a 45 minutos. Depois de cozido, deixar o bolo repousar por 15 a 20 minutos.
Notas:
Normalmente uso ou uma forma de aro com fundo, ou uma forma de bolo redonda. Quando se usa a forma de aro não é necessário untar nem papel vegetal, já na forma redonda basta colocar papel vegetal.
Como o bolo leva óleo, untar a forma vai fazer com que ele ainda fique mais oleado e não é necessário.
Quem vai experimentar esta receita?
1 comentários
Que ótimo aspeto, dá mesmo vontade de fazer :)
ResponderEliminarMuito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!