Na Cozinha com a Melanie || O meu bolo de mirtilo favorito

by - 7/14/2021




Depois de alguns meses sem trazer para o blog uma receita, hoje venho dar-vos uma receita que eu adoro fazer nesta altura do ano porque tem uma das frutas da época que eu adoro: mirtilos.

É uma receita super simples de fazer (nada comparado com as receitas de pão que tenho trazido), deliciosa, e que se come num instante! 😂

Preparem lá os ingredientes e aventurem-se no próximo fim-de-semana, a fazerem esta maravilha. 


Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 1 chávena de açúcar;
  • 1 chávena de natas;
  • 1/2 chávena de óleo;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 chávenas de farinha;
  • 2 colheres de chá de fermento;
  • Casca e sumo de limão;
  • 225g de mirtilos;
  • 1/2 colher de sopa de amido de milho.


Preparação:

1- Bater os ovos com o açúcar em alta velocidade por 5 minutos. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

2- Adicionar as natas, o óleo, a baunilha e o sal até ficar tudo bem misturado, a baixa velocidade.

3- Misturar, numa taça à parte, a farinha e o fermento e adicionar um terço de cada vez e bater entre as adições. Adicionar uma colher de sopa de sumo de limão e 1/2 colher de sopa de casca de limão.

4- Lavar e secar bem os mirtilos. Colocar numa taça e adicionar 1/2 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de chá de sumo de limão. Misturar bem até ficar sem restos de amido.

5- Colocar a massa na forma e, por cima, os mirtilos (podem também fazer intercalado com a massa e os mirtilos) e pressionar ligeiramente os mirtilos para baixo.

6- Colocar no forno a 180ºC por 40 a 45 minutos. Depois de cozido, deixar o bolo repousar por 15 a 20 minutos.



Notas:

Normalmente uso ou uma forma de aro com fundo, ou uma forma de bolo redonda. Quando se usa a forma de aro não é necessário untar nem papel vegetal, já na forma redonda basta colocar papel vegetal.
Como o bolo leva óleo, untar a forma vai fazer com que ele ainda fique mais oleado e não é necessário.


Quem vai experimentar esta receita?

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