Na Cozinha com a Melanie || As melhores bolachas recheadas
Sei que há por aqui imensos fãs de receitas simples, rápidas e, em especial, de bolachinhas. E, sinceramente, não há época melhor para biscoitos do que no inverno acompanhados com um chazinho quentinho!
Quando publiquei estas bolachinhas no Instagram todos queriam a receita por isso, aqui está esta receita super rápida, simples de fazer e deliciosa! 🤤
Comecem a preparar os ingredientes e façam esta receita no fim-de-semana, não se vão arrepender.
Ingredientes
- 500g de farinha;
- 250g de manteiga à temperatura ambiente;
- 150g de açúcar;
- 1 ovo;
- 1 vagem de baunilha ou 1 colher de café de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 200g de recheio à escolha (eu fiz com chocolate e compota de morango).
Preparação
1- Numa taça envolve a manteiga, o açúcar, o ovo, as sementes da vagem de baunilha e o sal e envolver tudo muito bem, com uma colher de pau.
2- Acrescenta a farinha peneirada, aos poucos, e vai envolvendo entre colocares a farinha aos poucos.
3- Faz uma bola com a massa e envolve em película aderente. Deixa repousar no frigorífico durante 1 hora.
4- Retira a massa do frigorífico e divide em duas partes.
5- Estende as duas partes da massa e com uma parte faz as bases (eu cortei com um copo) e com a outra parte faz os topos. Nos topos vais querer cortar o meio com uma mini forma, como podes ver na minha fotografia.
6- Leva ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 10 a 15 minutos ou até ficarem as bolachas douradas.
7- Retira do forno e deixa arrefecer por completo. Depois de frias, coloca o recheio, nas bases, com um saco pasteleiro ou a barrar com uma faca e depois coloca os topos por cima, pressionando ligeiramente.
Utensílios necessários:
- Tabuleiro de forno;
- Copo com diâmetro pequeno para cortar as bolachas;
- Mini formas ou moldes para cortar o meio dos topos (Compra na Amazon.es - link de afiliado)
- Rolo de cozinha;
- Papel vegetal;
- Saco pasteleiro (opcional).
Vais experimentar a receita?
2 comentários
Parecem mesmo deliciosas *-*
ResponderEliminarAgora fiquei com água na boca! Que bom aspeto.
ResponderEliminarMuito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!