Na Cozinha com a Melanie || Donuts no forno, fofos e deliciosos

by - 10/12/2022




Será que é desta que o tempo começa a ficar realmente frio para nos dar as vibes de outono? É que, normalmente, é no outono que eu costumo experimentar o maior número de receitas. É no outono que sabe bem algo feito no forno e comer quentinho. É no outono que a pastelaria tem outro sabor. Pelo menos para mim 😂

E hoje trago-vos uma receita que já fiz há algumas semanas e era deliciosa: donuts no forno. Sei que há imensa gente que não consegue comer donuts por causa de eles serem frito e a maior parte das receitas são mesmo só de donuts fritos, mas hoje vamos mudar isso! Hoje apresento-vos a minha receita de donuts no forno. São deliciosos, fofos e ótimos para quem não tem uma forma de donuts em casa (como eu). Claro que a receita acaba por ter que ser daquelas que vão a levedar por não termos formas, mas é muito simples e rápida de fazer.

Em breve quero ainda experimentar outra receita, mas essa já será mais simples e com uma forma de donuts.



Ingredientes

  • 250ml de leite;
  • 1 saqueta de fermento seco padeiro;
  • 500g de farinha;
  • 120g de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 60g de manteiga amolecida ou à temperatura ambiente;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 pitada de sal




    Preparação

    1. Amorna o leite, junta o fermento e mexe até ficar bem dissolvido. 
    2. Peneira a farinha, deita-a numa tigela, adiciona o açúcar e a pitada de sal e mistura. Junta a mistura do leite e o fermento, bate bem. Depois adiciona os ovos e bate mais um pouco.
    3. Junta a manteiga amolecida e o extrato de baunilha e bate até ficar uma massa homogénea. Deixa levedar num local morno (mas não no sol direto), durante 1 hora ou até dobrar de volume.
    4. Estende a massa na bancada polvilhada com farinha e deixa-a com cerca de 2cm de espessura. Com um copo ou outro instrumento redondo corta a massa em círculos e depois, com outro instrumento mais pequeno (eu usei uma forma de biscoito miniatura que tinha cá em casa), corta o centro do círculo de modo a obteres a forma do donuts.
    5. Dispõe os donuts num tabuleiro com papel vegetal e deixa levedar mais 30 minutos. 
    6. Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, 15 a 20 minutos, ou até cozerem. Retira os donuts e deixa arrefecer bem.
    7. Decora a gosto. Eu decorei com manteiga derretida e açúcar, mas podes derreter chocolate e decorar a teu gosto. Dá asas à tua criatividade!



    Dica extra

    Se quiseres aproveitar tudo da massa, os círculos pequenos que fizeres para o buraco no meio, não os deites fora. Mantém o formato da massa que sai e faz pequenos donuts holes! Posso-te garantir que ficam tão ou mais deliciosos que os donuts 🤭





    Guarda o template para fazeres esta receita mais tarde






    Vais experimentar esta receita?

    You May Also Like

    0 comentários

    Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!