Na Cozinha com a Melanie || Donuts no forno, fofos e deliciosos
Será que é desta que o tempo começa a ficar realmente frio para nos dar as vibes de outono? É que, normalmente, é no outono que eu costumo experimentar o maior número de receitas. É no outono que sabe bem algo feito no forno e comer quentinho. É no outono que a pastelaria tem outro sabor. Pelo menos para mim 😂
E hoje trago-vos uma receita que já fiz há algumas semanas e era deliciosa: donuts no forno. Sei que há imensa gente que não consegue comer donuts por causa de eles serem frito e a maior parte das receitas são mesmo só de donuts fritos, mas hoje vamos mudar isso! Hoje apresento-vos a minha receita de donuts no forno. São deliciosos, fofos e ótimos para quem não tem uma forma de donuts em casa (como eu). Claro que a receita acaba por ter que ser daquelas que vão a levedar por não termos formas, mas é muito simples e rápida de fazer.
Em breve quero ainda experimentar outra receita, mas essa já será mais simples e com uma forma de donuts.
Ingredientes
- 250ml de leite;
- 1 saqueta de fermento seco padeiro;
- 500g de farinha;
- 120g de açúcar;
- 2 ovos;
- 60g de manteiga amolecida ou à temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 pitada de sal
- Amorna o leite, junta o fermento e mexe até ficar bem dissolvido.
- Peneira a farinha, deita-a numa tigela, adiciona o açúcar e a pitada de sal e mistura. Junta a mistura do leite e o fermento, bate bem. Depois adiciona os ovos e bate mais um pouco.
- Junta a manteiga amolecida e o extrato de baunilha e bate até ficar uma massa homogénea. Deixa levedar num local morno (mas não no sol direto), durante 1 hora ou até dobrar de volume.
- Estende a massa na bancada polvilhada com farinha e deixa-a com cerca de 2cm de espessura. Com um copo ou outro instrumento redondo corta a massa em círculos e depois, com outro instrumento mais pequeno (eu usei uma forma de biscoito miniatura que tinha cá em casa), corta o centro do círculo de modo a obteres a forma do donuts.
- Dispõe os donuts num tabuleiro com papel vegetal e deixa levedar mais 30 minutos.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC, 15 a 20 minutos, ou até cozerem. Retira os donuts e deixa arrefecer bem.
- Decora a gosto. Eu decorei com manteiga derretida e açúcar, mas podes derreter chocolate e decorar a teu gosto. Dá asas à tua criatividade!
0 comentários
Muito obrigada pelo teu comentário! É muito importante!